Технологии

Санкции США не мешают доходам Huawei расти

Huawei отчитался о прибыли за первую половину 2019 года. Несмотря на торговую войну между США и Китаем, выручка компании выросла на 23%, до $58,3 млрд, говорится в заявлении.

Huawei продал 118 млн смартфонов, что на 24% выше прошлого показателя. Компания заключила 50 коммерческих контрактов и поставила больше 150 000 базовых станций 5G на рынки по всему миру несмотря на то, что власти США призывают другие страны не использовать продукцию Huawei в этих сетях.

Китайский производитель электроники и телекоммуникационного оборудования попал под американские санкции в мае 2019 года. С 19 августа американские компании должны будут перестать продавать Huawei софт и оборудование без специального разрешения властей. Будет ли отменен запрет на импорт оборудования Huawei для строительства сетей 5G в США, пока не понятно. 

Санкции США вынудили Huawei перенести запуск нескольких продуктов (например, гибкого смартфона Mate X) и ускорить создание собственной мобильной операционной системы Hongmeng, потому что Google и ряд других американских компаний объявили о прекращении сотрудничества. 

0 комментариев

Написать комментарий