Гаджеты

Google и Huawei хотели сделать умную колонку. Проект отменён

В сентябре на выставке IFA в Берлине Google и Huawei должны были представить новый гаджет — умную колонку. Об этом говорит издание TechCrunch. Но проект был отменён. Видимо, это связано с тем, что Huawei включили в чёрный список компаний, угрожающих национальной безопасности США.

О технических характеристиках нового устройства информации нет. 

В мае стало известно, что США вводит санкции против Huawei. Американские компании должны были перестать продавать софт и оборудование китайской технологической компании без специального разрешения властей с 19 августа. О прекращении сотрудничества заявили ключевые партнёры, в том числе Google — его операционная система Android используется на устройствах Huawei.

По данным The Wall Street Journal, Google пытался убедить власти США не лишать Huawei американских технологий. По словам анонимного источника издания, основной аргумент Google в том, что превращение одного из крупнейших производителей смартфонов и телекоммуникационного оборудования в изгоя противоречит национальным интересам США. Huawei может создать альтернативные продукты — например, свою операционную систему, если лишится доступа к Android.

В итоге санкции ослабили. Американские компании смогут работать с Huawei на основе специальных разрешений.

Следующий материал:
В iPhone 2020 года будет лидар

0 комментариев

Написать комментарий